終於完成了,嘻。

真佩服我自己的"憨膽",完全沒織過引返也敢挑戰襪子,反正就是鬼迷心竅,還好有老師可以問。這個冬天好像又開始流行毛線襪,其實織起來很快呢!

有沒有發現腳跟兩邊的引返不一樣大,左邊的花紋跟引返比較平整好看,右邊的稍微走樣。XD

大概是腦筋打結了,另一邊腳後跟怎麼都弄不出來,最後隨便亂織,只求能完成,哈哈。段染線很有趣,兩邊的顏色沒對好,所以兩隻花紋不同,不是穿錯襪子喔,嘻嘻。不過明明應該是穿到小腿肚的襪子,我只能拉到腳踝,腿太粗了。另外襪口沒時間問老師怎麼收尾,自己在網路找影片跟著收縫,結果...,收太緊了。>_<

昨天馬上穿出門,保暖也很吸汗,沒有一般襪子緊貼的不舒服感,大概是心理作用,自己的孩子總是寶,下一雙要擇期動工了!

 

使用線材:小吉鋪瘋狂魔球材料包(她們家的線便宜又好用: P)

 

創作者介紹

漂浮小閣樓

chimneyswallow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 格格
  • 哈!好一句自己的孩子 都是寶!原來這是喜愛手作者的通病!
    妳好厲害哦!手套襪子都難不倒妳!
    下次再打一雙與這顏色一模一樣的就可配成兩雙了!
     
  • 哈,所以捨不得送出的孩子越來越多,每次完成後都捨不得送人,手作是痛苦的快樂。
    段染線好像很難織到一模一樣,反正穿在腳底沒人發現,嘻。^^
    PS:我一點都不厲害,不管學甚麼都零零落落的,因為甚麼都想學

    chimneyswallow 於 2012/02/13 22:38 回覆

  • jasmine
  • 哇,好漂亮..我也買了一球,準備研究如何動工呢...
  • 此則為私密回覆

    chimneyswallow 於 2012/02/12 11:19 回覆

  • 淑卉(小昭)
  • 穿起來超好看的唷!!
  • 而且穿起來也很舒服,有機會可以試試看

    chimneyswallow 於 2012/02/12 09:38 回覆

找更多相關文章與討論