想要一個姓名皮標,想了好久好久。有很多種方式可以完成,例如:找格友訂製、自己買工具回家敲、或是跟工廠大量製作一批,都是省錢的好方案。

這...,我一定是腦筋打結了,繞了很遠的一段路,最後花上一大筆錢買了機器回家製作,而且效果還不一定是最好的?

趁著下午空閒時間,找了幾塊皮來試壓看看,每種皮料的效果不一,最喜歡上圖這塊皮料壓出來的質感,接近我想像的樣子。

手工生活其實很有趣。有時我們需要的並不是完成時的模樣,而是一種想像的樂趣。例如這塊布料可以製作成小餐墊,那塊帶有小花模樣的蕾絲布料,就給朋友的孩子做一件背心吧。或者逛街看見了可愛的俄羅斯娃娃布料,也會不經意的想起某個喜愛這種娃娃的朋友。

想像很有趣對吧?尤其是成品尚未製作完成,那種慢慢從腦袋中的不清晰模樣,然後逐漸明朗的過程,應該是最吸引我的地方。

想像的美好手工樣子,到底是甚麼樣子?

愉悅?

平靜?

欣喜?

或許是下面這段,我期待的夢想生活中的味道--

窗口邊的多肉植物,散發著綠色的生命香氣,陽光在窗帘與玻璃窗間捉迷藏,

再往遠一點望去,高矮不一的建築被日光曬得發燙,小鳥悠遊其間。

屋內的我們穿著棉質室內鞋,手裡拿著的針穿梭於棉布與蕾絲,發出呼呼的可愛聲響;

門口玄關響起腳步聲--

或許是先生回家了,正打開鎖匙開門,腦袋裡規劃好的晚餐菜單蹦蹦的跳了出來。

或許是小孩揹著書包,打開門後朝妳偎了過來,說著一天的學校生活,滿身的汗氣是最美好的青春味道。

啊,妳忽然想起,或許是從前的朋友來訪了。妳們已經好幾年沒有見面,某天的某個時間點又突然記起對方,然後果決快速的約好時間,友情又這麼小小開花了。

叮咚。啾啾。窗邊的小麻雀悄聲說著話,黃橙色夕召開始褶褶生輝。

放下針線站起身,妳朝光裡走去。

周遭靜寂無聲--妳的背影看起來好快樂,好平靜。

這應該就是理想的美好日子。^_^

PS:買了機器,我又要努力投稿賺錢了,一月底截稿,我來嘗試努力看看,沒試過又怎麼知道不會成功,即使不成功也有努力過。^_^

 



 

創作者介紹

漂浮小閣樓

chimneyswallow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 淑卉(小昭)
  • 此則為私密回應
  • 此則為私密回覆

    chimneyswallow 於 2012/02/01 16:53 回覆

  • Alice
  • 恩^^ ~期待喔~
    祝Anna投稿成功&新年快樂!!!
  • Alice
  • 喔!那我會超期待這個服務的!我會等的唷!
    謝謝Anna!其實我的名片跟你的設計師是一樣的(^.^)
    我也好喜歡你的說(^O^)兩款都收集到了!
  • 此則為私密回覆

    chimneyswallow 於 2012/01/17 15:08 回覆

  • Alice
  • 這皮標實在太美了!看了也好想要(^-^)
  • 此則為私密回覆

    chimneyswallow 於 2012/01/16 20:34 回覆

  • kid
  • 哈!原來最近就是這台機器讓你熱血沸騰~
    皮標很有質感呢!但你千萬不要寫這台機器的開箱文,
    你會讓太多人跟你一起熱血沸騰的…呵呵…
    「手工生活其實很有趣。有時我們需要的並不是完成時的模樣,而是一種想像的樂趣」你寫得真好,而且我總是想像的多,完成的少,哈哈!
  • 哈,應該沒有人想跟我一樣,花大筆的錢拐了好幾個彎買這種單一功能的機器,我應該是腦筋打結了。收到機器後藏了好幾天才敢拿出來用,家人走過去時,我連呼吸都不敢,還好這次沒被念,大概是習慣我的敗家行為了...,哈哈。
    然後一邊做一邊想:我怎麼會買這台機器?當時怎麼就那麼衝動買進來了,哈哈。
    我也是想像的多,完成品卻沒有幾件,所以現在都努力克制不買新的材料,怕除了貨品之外,房間會被另一批半成品材料淹沒了。^O^

    chimneyswallow 於 2012/01/16 20:32 回覆

找更多相關文章與討論