第一件作品,在師傅那邊用工業平車實在彆手,回家全部拆掉再重車,沒辦法我是完美主義者,師傅要我拆一段,我整件都拆掉,哈。之前學過一陣子打版,沒想到在師傅那邊完全派不上用場,剛好可以比較職業師傅跟教科書上的手法有甚麼差別。差別的確很大,尤其是像我體態較正常人"豐腴"許多,一般正常的版子穿起來總不夠合身。(←是豐腴很多很多吧,V_V)

用了店裡最後一塊條紋棉麻布,用量大概一碼半至兩碼之間,剩餘的布料留了下來,想做個小手提袋。胸口順道包了幾顆兩眼布包扣,穿出去走了一圈,很多朋友都以為是我買的,嘻。

這天氣實在熱極。穿著簡單舒適的棉麻衣料,對從事勞動工作的我來說是再好不過了,排汗量大很容易就可以乾掉,寬鬆的款式也很透氣舒服。

明年夏天,也幫自己做一件吧。^_^

 

 

創作者介紹

漂浮小閣樓

chimneyswallow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Wen
  • 哈哈~我也是心急的人,而且住鄉下要跑去鈕線行也不方便...想問一下,如果在你的網站下單匯款,大概要多久會到貨壓?謝謝^^
  • 此則為私密回覆

    chimneyswallow 於 2012/03/15 21:38 回覆

  • Wen
  • 謝謝啦!看來要開始物色拷克機了^^~~
  • 您好
    其實不用呢,拿去住家附近鈕線行應該就有了,不過不太方便就是了,尤其我這種心急想完成的急性子。
     

    chimneyswallow 於 2012/03/14 23:25 回覆

  • Wen
  • 請問一下,你是在哪裡學的衣服,一直想學簡單的洋裁~你這衣服的樣式,我好喜歡...需要用到拷克機嗎?謝謝^^
  • 此則為私密回覆

    chimneyswallow 於 2012/03/14 23:03 回覆

  • 魚媽
  • 那天聽妳說D90,沒想到我國小好友也是這型號。
    很剛好,她年底想換D700了,所以可以把D90賣我,妳說巧不巧??
    這樣我拿到單眼後,拍照若有問題就要來吵妳了^^
  • 哈,有朋友的可以買真好。D90已經是舊機了,不過目前我玩得還很愉快,以後也想換更高階的機器,先把手上的玩透,嘻^^
    以後可以一起交流,這麼複雜的機子我也只會簡單的設定。話說我今天拿舊的微距鏡去相機行檢查(之前有摔到),結果是設定的問題,好糗。可能是摔過以後,明明沒壞,心底的小惡魔卻一直在耳邊說:已經壞了,可以換新的鏡頭了.......哈

    chimneyswallow 於 2011/10/21 21:00 回覆

  • 魚媽
  • 看到了看到了。哎,那這樣買單眼就會陷入一直買鏡頭的慾望裡了....
  • 此則為私密回覆

    chimneyswallow 於 2011/10/19 16:32 回覆

  • 魚媽
  • 我是今天跟您下標的買家,Anna的相片都是使用單眼拍的嗎?^_________^"
  • 此則為私密回覆

    chimneyswallow 於 2011/10/19 10:20 回覆

  • 格格
  • 看領口袖口的滾邊就知道您一定非常講究手工的.一點都不願馬虎的!
    不像我一向做自己要穿的衣服往往最"慶菜"!
    我也很久沒有為自己做衣服了,向你訂購的棉布寬版蕾絲就是要自己用的!
    希望明年夏天可以完成一件...(呵!呵!會不會給自己太長的時間了作藉口呀!)
  • 那是照片看不出來失敗的地方,昨天又裁了一件牛仔布洋裝,車得七零八落,只好安慰自己工作要穿的沒關係,哈: P
    做衣服還不難,我覺得最難的是打版,尤其要打合身的版子。趕快裁一裁車一車,夏天就可以看到您的新衣了^0^

    chimneyswallow 於 2011/10/16 18:28 回覆

找更多相關文章與討論