目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這捲四月就拍好了,拖到六月才拿去沖掃。現在剛買縫紉機,荷包又空了,所以要省省的拍,嘻: )

相機:那秋

底片:AGFA 100度135底片。

地點:高雄左營自助新村

chimneyswallow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


新玩具。我的小重機報到,跟我那台二十年前買的勝家小白,真的差很大。(小白,姐姐以後還是會愛妳,只是妳真的車不了厚布,每車一次就要進廠維修,上次車防水布齒輪斷裂,花了姐姐一千多元,嗚。)

雖然是桌上型的,但小Q安靜無聲,車縫的時候機體不會嚴重搖晃,不像小白每次車厚布都好像要解體了一樣,最重要的是可以車厚布,希望這台小Q可以再陪我二十年。當然小白還是可以擔任一些車薄布的工作,嘻嘻: )

原本想買工業用的平車,可是房間已經要被貨品淹沒了,加上住三樓的隔音不好,只要稍微掉落一些東西,二樓的房間都聽得一清二楚。二樓可是我家爸爸的地盤,他不喜歡噪音(但自己卻時常製造噪音?XD),所以考慮了很久才決定買這台小Q。

原本想買98Q,無奈停產了。新機改款價格差很多,這台花掉我兩個多月的薪水(可見我薪水很少,嗚。),跟家人商量後還是買了,也沒多比較價格,不知道買貴了還是便宜。

chimneyswallow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

昨天拍了一些照片,小盆栽放在漾著棉麻味道的桌上,覺得很寧靜的感覺。

整理許久沒更新的庫存,下午外出去超市逛了一圈,想買台小烤箱供日常生活使用。家中已經有了大烤箱跟攪拌機,想來也好一兩年沒開工製作麵包了。有時候覺得以前的我好悠閒,可以一整天就只為了製作幾個小麵包,揉麵團等待發酵的時間,時間過得很緩慢。

說時間過得緩慢,其實又快了。現在都已經過了一年的一半,再過陣子是端午節,中秋節,幾個秋颱攪局之後,又是年底了。

看著日曆一張張飄落,感覺時間走得比我們還快,真是這樣嗎?: )

 

chimneyswallow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論