目前日期文章:201201 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



長達十天的春假終於要結束了。(我多了一天,因為上班排假的緣故: P)

南部天氣晴朗,今早去台南拜拜完之後繞到大岡山走走,陽光熱極了,一點都不像是冷冷的冬天。父親還說這天氣好像一下子跳到了七八月的酷暑。

chimneyswallow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

想要一個姓名皮標,想了好久好久。有很多種方式可以完成,例如:找格友訂製、自己買工具回家敲、或是跟工廠大量製作一批,都是省錢的好方案。

這...,我一定是腦筋打結了,繞了很遠的一段路,最後花上一大筆錢買了機器回家製作,而且效果還不一定是最好的?

趁著下午空閒時間,找了幾塊皮來試壓看看,每種皮料的效果不一,最喜歡上圖這塊皮料壓出來的質感,接近我想像的樣子。

手工生活其實很有趣。有時我們需要的並不是完成時的模樣,而是一種想像的樂趣。例如這塊布料可以製作成小餐墊,那塊帶有小花模樣的蕾絲布料,就給朋友的孩子做一件背心吧。或者逛街看見了可愛的俄羅斯娃娃布料,也會不經意的想起某個喜愛這種娃娃的朋友。

chimneyswallow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



收到一個小小的信封,迫不及待打開來,一個小小的溜不隆冬的小娃掉了出來。

怎麼形容呢?

好可愛。好Q。好驚喜。好喜歡。好感動。

chimneyswallow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近天氣冷了些,空著一雙手打電腦,覺得整個房間的冷風像從指尖灌了進來。

拿出去年鉤的小手套,原本是要用棒針織成袖套,結果買了線之後一直沒辦法抽出時間去教室上課,剛好看見一本編織書裡的小作品,只花一兩個晚上就完成,很簡單又實用的小品。

既可以露出手指頭打字工作,掌心又可以暖呼呼的不怕受涼,大概是年紀大了,越來越怕冷。: P

使用線材:美麗諾羊毛線約1捲半,兩顆小木扣。

針號:6/0號

chimneyswallow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論